Auch im dritten Pflichtspiel der Saison konnte sich die SGL souverän mit 5:0 durchsetzen. Vor der Partie belegten die Gäste aus Oberzissen den dritten Tabellenrang, während die SGL auf dem zweiten Platz  Stand. Man konnte also getrost von einem Spiel reden, welches für den weiteren Saisonverlauf bestimmend sein würde. Bei bestem Fritz-Walter Wetter dominierten die Hausherren von Beginn an das Spiel. Mit einer guten Mischung aus Kombinationsfussball und langen Bällen gelang man immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Die ersten Torabschlüsse ließen jedoch zu wünschen übrig. Erst in der 23. Spielminute erzielte Routinier Thorsten Barkholz den überfälligen Führungstreffer für seine Farben. Bis kurz vor der Halbzeit scheiterte man mehrfach am Aluminium, dem Oberzissener Torwart oder sich selbst. Erst in der 40. Spielminute konnte Barkholz die Führung ausbauen. Doch noch vor der Halbzeit konnte die SGL den sprichwörtlichen Sack zumachen. In der 41. Minute ließ Kevin Hoss dem Torwart keine Chance und netzte zum 3:0 ein. Nur zwei Minuten später erzielte der bis dahin glücklose Dennis Hoss das 4:0. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel wegen des anhaltenden Regens schwieriger. Mit der deutlichen Führung im Rücken ließ man nun auch den Gästen mehr Räume, sodass sich das Spiel zwischen beiden Strafräumen bewegte. Die sichere Heimersheimer Abwehr um Daniel Jeckstadt und Mathias Dadic ließ den Gegner aber zu keiner gefährlich Aktion vor dem eigenen Tor kommen. Die Beste Chance für den SV Oberzissen legte man dann noch selbst auf, als man in der 62. Spielminute den Ball etwa 20 Meter vor dem eigenen Tor vertändelte. Der bis dahin  beschäftigungslose Walter Altenkirch war hellwach und konnte den Schuss zur Ecke klären. Die Angriffsbemühungen des SVO beantworteten die Heimersheimer mit dem Treffer zum 5:0. In der 70. Spielminute war es Julian Heimermann der den späteren Endstand einstellte. Nach dem Abpfiff konnte man auf Heimersheimer Seite zufrieden sein. „Die Chancenverwertung war schon besser als in den vorherigen Partien. Dennoch gibt es hier weiterhin Verbesserungspotenzial, wir müssen auch mal die einfachen Dinger machen. Oberzissen hat uns heute spielen lassen, andere Mannschaften werden uns kämpferisch sicher mehr abverlangen. Da müssen wir dann effektiver sein. “, so die SGL Vertreter.  Das nächste Spiel findet schon am Sonntag statt, dann heißt der Gegner SV Remagen II. Anstoß ist um 12 Uhr in Remagen.

Bild: Doppeltorschütze Thorsten Barkholz, auch ohne Kuss der Glücksnuss erfolgreich.