Nach dem personellen Umbruch der SGL zahlt das Team mit den vielen jungen Akteurinnen beim 1:5 gegen den TuS Oberwinter erstes Lehrgeld. Erst vor wenigen Wochen konnte man in Kooperation mit der SG Westum/Löhndorf das Team der SGL vorstellen. Trotz dieser kurzen Findungsphase zeigte das Team von den Trainern Rolf Seiler und Michelle Sulewski eine ordentliche erste Halbzeit.  Zwar hatten die Gäste aus Oberwinter mehr Spielanteile, dennoch konnte man mit Kontern immer wieder selbst gefährlich werden.  Bis zur 34. Minute hielt der Abwehrverbund der SGL gut mit, erst dann konnte sich die TuS ein erstes Mal auszeichnen und ging mit 0:1 in Führung.  Die SGL nahm aber den Kampf an und konnte in der 42. Minute durch Lesley Sartor ausgleichen.  Den Anpfiff zur zweiten Hälfte verschlief die SGL und so konnte Oberwinter in der 48. Minute die erneute Führung erzielen. Die Heimersheimer hielten dagegen und spielten sich selbst die einige Chancen heraus, welche aber nicht genutzt werden konnten. Ab der 65. Minute merkte man den Spielerinnen dann aber doch die kurze Vorbereitung an und die fehlenden Kräfte an. Man befand sich fast ausschließlich in der Defensive und konnte nur noch wenige Akzente nach vorne setzen. Oberwinter nutzte dies und legte die Treffer zum 1:3 (66. Minute), 1:4 (78. Minute) und 1:5 (87. Minute) nach. Trotz des deutlichen Ergebnisses war man auf Heimersheimer Seite zufrieden. Natürlich gibt es bei der neu formierten Mannschaft noch wenig Automatismen und die Absprachen funktioniert noch nicht an allen Stellen. Man sieht aber, dass das Potential da ist. Daran gilt es in den nächsten Wochen zu arbeiten.