In der ersten Runde des Kreispokals gastierte der FC Wierschem bei der Zweitvertretung aus Heimersheim.
Die ersten zehn Minuten waren die Heimersheimer in weiß-blau noch nicht im Spiel angekommen und kassierten nach einem hohen Ball, den die Abwehr der SGL nicht richtig verarbeiten konnte, dass 0:1 durch Christan Hürter.
Durch diesen Wachrüttler kam die SGL besser ins Spiel, musste jedoch nach einer Unkonzentriertheit bei einem langen Pass erneut ein Gegentor hinnehmen. Felix Frieb-Preis traf in der 23. Minute zum 0:2.
Nach der Halbzeitpause kamen die Hausherren in ihr gewohntes Spiel und setzten die Gäste aus Wierschem unter starken Druck. Der Schlussmann des FC Wierschem hielt lange die Null, bis Jan Schröder durch einen Foulelfmeter in der 72. Minute den Ball ins Netz schoss.
Im Anschluss erhöhte die SGL den Druck weiter und Jan Schröder konnte in der 81. Minute nach einer Flanke erneut ein Tor bejubeln. Die Zweite Mannschaft aus Heimersheim hatte sich nach der verspielten ersten Halbzeit zurück in den Pokal gekämpft.
In der 90. Minute gab es dann doch noch einen Freistoß für die Gäste. Diesen konnte Denis Robrecht zwar parieren, beim Nachschuss blieb er aber chancenlos. Kurz danach kam der Abpfiff und damit das aus für die SGL. Nun heißt es volle Konzentration auf die Liga.