In der dritten Runde des Rheinlandpokals empfing die C1-Jugend der SGL Heimersheim an Allerheiligen den Bezirksligisten der FC Germania Metternich II.
In einer temporeichen Anfangsphase war es Jonathan Klein, der einen langen Ball von Finn-Ole Nießen mit einem Heber über den Metternicher Torwart zum 1:0 veredelte (12. Minute).
Nur 8 Minuten später schickte Jari Gronwald den schnellen SGL-Stürmer erneut auf die Reise und dieser wuchtete den Ball aus halbrechter Position ins Metternicher Tor.
Im Anschluss wurde die Partie hektischer und ausgeglichener. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verkürzten die Gäste durch einen verwandelten Strafstoß auf 2:1.
Nach der Pause kamen die Gäste immer besser in die Partie und konnten bereits in der 40. Spielminute zum 2:2 ausgleichen.
Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Ende der regulären Spielzeit und somit musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen.
Nachdem Kapitän Paul Heinzen und Jari Gronwald bereits sicher verwandelt hatten, vergab der zweite Metternicher Schütze, ehe Benjamin Ademovic auf 3:1 erhöhen konnte.
Den nächsten Metternicher Elfer parierte SGL-Keeper Lukas Pfeffer und Alexander Krupp konnte mit dem 4. Elfmeter bereits das Weiterkommen klar machen.
Krupp zeigte keine Nerven, verwandelte und die SGL warf damit bereits den zweiten Bezirksligisten aus der laufenden Rheinlandpokal-Saison.