Am Samstag Abend gelang der SGL auf dem Kripper Kunstrasen vor 130 Zuschauern ein 0:3 Auswärtssieg gegen die Oberligareserve aus Ahrweiler. Der Sieg fällt zwar deutlich aus, vielleicht wäre das Spiel aber anders ausgegangen, wenn die gegnerische Heimmannschaft in ihrer besten Phase des Spiels ihre hochkarätigen Chancen zu nutzen gewusst hätte. Denn in den ersten 20 Minuten der Partie war Ahrweiler eindeutig die bessere Mannschaft und wusste effizienter und konsequenter zu pressen. Lukas Gronwald schoss den Ball nach Zuspiel von Julian Kusniez drüber – trotz leeren Tores – Max Bernards vergab aus spitzem Winkel ebenfalls, obwohl der an dem Tag überragende Jan Welling schon geschlagen war, und Tim Rieder konnte eine Unstimmigkeit in der Abwehr nicht zum Führungstreffer nutzen. Fast schon überraschend und ein bisschen unverdient kam dann der Führungstreffer der SGL in der 21.Minute. Florian Wassong wurde auf rechts auf die Reise geschickt, und seine Flanke fand seinen Abnehmer Karic, der per Kopf den umjubelten Führungstreffer erzielte. Definitiv war das 0:1 der Wachmacher, denn danach kam die SGL mit jeder Spielminute immer mehr in Fahrt und dominierte ab sofort das Spielgeschehen. In Halbzeit 2 wurde dann frühzeitig die Vorentscheidung herbeigeführt: Zunächst war es wieder Wassong, der dieses Mal flach haargenau Karic bediente, der mühelos zum 0:2 traf (59.) . 3 Minuten später verlängerte Florian Schäfer einen langen Ball mit dem Kopf auf Karic, der dem Torwart im 1-gegen-1 keine Chance lies und zum 0:3 einnetze und seinen Hattrick perfekt machte. Weitere Chancen von Tim Hecker und Schäfer hätten das Ergebnis noch deutlicher machen können, auf der anderen Seite war Torwart Welling bei einem Ballverlust im Spielaufbau derjenige, der die einzige nennenswerte Chance in der 2. Halbzeit von Ahrweiler in Person von Leo Welter parierte und den dritten Sieg in Folge zu 0 markierte. Durch die Niederlage der Grafschafter SG in Ettringen rückt die SGL in der Tabelle nun auf Platz 2 vor. Entsprechend glücklich zeigten sich die beiden Trainer Gerguri und Irmgartz über den Sieg: „Nach den ersten 20 Minuten haben wir uns gefangen und ein sehr gutes Spiel über alle Spielpassagen gemacht. Schon wieder zu 0, schon wieder 3 Tore. Die Mannschaft ist sehr gut drauf zurzeit, so kann und wird es weitergehen!“