Nach drei Siegen zum Saisonbeginn empfing die C1 der SGL Heimersheim die Spielgemeinschaft der SC Unterahr Sinzig.
Nachdem die Gäste zunächst besser ins Spiel fanden und die Heimersheimer mit ihrem druckvollen Spiel vor einige Probleme stellten, fand die SGL im Laufe der ersten Halbzeit immer besser ins Spiel. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Folglich ging es mit 0:0 in die Halbzeit.
Nach der Pause zunächst ein gleiches Bild. Sinzig kam erneut besser ins Spiel und erspielte sich die erste Chance nach der Pause. Ein in den Strafraum geschlagener Freistoß, der noch einmal unangenehm aufsetzte, konnte von SGL-Keeper Lukas Pfeffer in allerletzter Sekunde um den Pfosten gelenkt werden.
Kurz darauf eroberten Finn-Ole Nießen und Alexander Krupp den Ball bei einem gegnerischen Einwurf. Krupp legte den Ball überlegt zu Jari Gronwald ab, der mit einem Diagonalball Joel Delord auf die Reise schickte und überlegt zum 1:0 für die Hausherrn einschieben konnte.
Trotz der Führung übernahmen danach wieder die Gäste die Initiative und kamen nur 6 Minuten später nach einem Eckball zum Ausgleich.
In der Folge egalisierten sich beide Teams weiter, so dass das Spiel nach 70 Minuten zu einem gerechten 1:1-Endstand kam.
Das nächste Spiel der SGL findet am Dienstag, dem 3. Oktober statt: In der zweiten Runde des Rheinlandpokal gastiert die JSG Neuwied II um 15:15 Uhr in Heimersheim.