Am vergangenen Sonntag startete die zweite Mannschaft der SG Landskrone in den Spielbetrieb der Kreisliga D. Das Team musste am Weinfestwochenende auswärts bei der Zweitvertretung des SV Kripp antreten. In den ersten zwanzig Minuten der Partie merkte man den Männern aus Heimersheim sichtlich das zurückliegende Wochenende an. Die Verteidigung der SGL stand tief und ließ dem Gegner Raum zum Spielen, dieser konnte seine Überlegenheit jedoch nicht in Tore umwandeln. Oftmals scheiterten Sie in letzter Minute an den sicheren Verteidigern Philipp Klein und Lucas Weber. Stattdessen traf Marten Heckenbach nach Zuspiel von Lucas Weber in der 23. Spielminute zum 0:1 für die Gäste. Doch die Führung hielt nicht lange, bereits fünf Minuten später egalisierte der SV Kripp den Spielstand. Aber das Team um Mannschaftskapitän Weber fand nun besser in die Partie. Man erarbeitete sich einige gute Torchancen aber sowohl Jan Krogull als auch Mario Pfaff scheiterten nur knapp am gegnerischen Gehäuse. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann die Kombination aus Pfaff und Heckenbach, die die SGL in Führung brachte. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Ein gelungener Schuss von David Braun in der 53. Minute traf nur die Querlatte. Auch Heckenbach und Pfaff verpassten es die Führung der SG auszubauen. Der SV Kripp dagegen nutze, dass die SGL Abwehr sich in der 67. Minute nach einem unnötigen Ballverlust nicht schnell genug sortierte und erzielte das 2:2. In der Schlussphase der Partie setzte die Elf aus Heimersheim nochmal alles daran erneut in Führung zu gehen. Doch bis zum Abpfiff blieb es beim 2:2. Über die gesamte Spielzeit betrachtet ein gerechtes Ergebnis, da die Anfangsphase dem SV Kripp gehörte, während die SGL in der Schlussphase den längeren Atem behielt. „Gerade mit den ersten Minuten können wir noch nicht zufrieden sein. Zwar haben wir uns im Laufe der Partie gesteigert, aber zu fast keiner Zeit haben wir abgerufen, was wir tatsächlich leisten können. Wir müssen daran arbeiten, dass die guten Szenen des Trainings auch im Spiel umgesetzt werden.“,   resümierten die Verantwortlichen der SGL nach der Partie. Am 26.08 um 17 Uhr findet in Oberzissen das nächste Spiel der SGL II statt, wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung im Kampf um den ersten Dreierpack der Saison.