Am letzten Mittwoch musste die B-Jugend der SG Landskrone, in ihrem letzten Meisterschaftsspiel in diesem Jahr, beim Spitzenreiter der Bezirksliga Mitte, der JSG Hunsrück-Mittelrhein, antreten. Gespielt wurde auf dem Kunstrasen in Gondershausen.
Pünktlich zum Spielbeginn um 19:30 Uhr setzte der Regen ein. Der Gastgeber begann mit viel Elan und drängte die ersatzgeschwächte Mannschaft der SG Landskrone in die eigene Hälfte. Die Elf von der Ahr stand aber sehr gut und lies kaum eine Torchance zu. Nach etwa 10 Minuten wurde die Partie etwas ausgeglichener und die Heimersheimer Mannschaft tauchte immer öfter vor dem Tor der Gastgeber auf. In der 17. Minute setzte sich die Nummer 9 des Spitzenreiters auf der linken Seite durch, und erzielte das 1:0. Die Jung-SGLer ließen sich dadurch aber nicht beeindrucken und machten weiter ihr Spiel. Nach einem Eckball in der 27. Minute erzielte Mats Oberlies den Ausgleich. Der Gastgeber verstärkte nun nochmals seine Angriffsbemühungen, aber die kompaktstehende Mannschaft der SGL lies bis zur Halbzeit kaum noch eine Torchance des Gegners mehr zu und so ging man mit 1:1 in die Halbzeitpause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglicheneres Spiel. Mit der Zeit wurden die Jung-SGLer immer stärker und erspielten sich mehr und mehr Torchancen. Vor allem Elias Holzem war von der Hunsrücker Abwehr nicht zu halten. In der 53. Minute spielte er Tim Füllmann gekonnt frei, der so die Führung zum 2:1 erzielte. Zwei Minuten später gab es eine 5 Minuten Zeitstrafe gegen die SGL. Aber auch in Unterzahl stand die Mannschaft gut und konnte alle Angriffe des Gegners abwehren. Es dauerte bis zur 68. Minute als wiederrum Elias Holzem die Abwehr des Tabellenführers ausspielte und dann den Ball im Strafraum zu Collin Mazocha passte. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte das 3:1.
Bis neun Minuten vor Spielende sah man schon wie der sichere Sieger aus, als ein von Jonas Söller abgewehrter Ball einem Hunsrücker Spieler vor die Füße fiel und dieser zum 2:3 Anschlusstreffer abstaubte. Durch diesen Anschlusstreffer gepuscht griffen die Gastgeber verstärkt an. Den Spielern der SG Landskrone merkte man jetzt an, dass man nur 2 Auswechselspieler hatte, von denen Finn-Ole Nießen noch C-Jugendspieler ist. Und so kam es in der 73. Minute zum 3:3 Ausgleich. Die Jung-SGLer ließen aber dadurch den Kopf nicht hängen und starteten mit letztem Einsatz ihrerseits Angriffe, um doch noch als Sieger vom Platz zu gehen. Fünf Minuten vor Ende des Spiels wurde Farzan Mohammad im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Collin Mazocha zum 4:3 für Heimersheim.
Leider reichte es trotzdem nicht zum Sieg, da die Gastgeber in der letzten Minute noch den 4:4 Ausgleich erzielten. Für die B-Jugend der SGL Heimersheim ist es aber ein Erfolg im letzten Spiel des Jahres, auswärts ein Unentschieden beim Tabellenführer der Bezirksliga Mitte erreicht zu haben.

Bild: Mannschaft der SG Landskrone in der Umkleidungskabine nach dem Spiel