Am vergangenen Spieltag traf die B-Jugend der SGL auf den Tabellenzweiten aus Zissen. Da die
Gäste nur mit zehn Spielern anreisten entschied sich das Team von der Ahr dazu ebenfalls in dezimierter Zahl aufzulaufen. „Im Jugendfussball kann es immer mal passieren, dass man zu wenig Spieler hat. Wir kennen die Situation auch, dass wollten wir nicht ausnutzen. Wir wollen ja durch unsere Spielweise überzeugen und nicht weil wir einer mehr sind. Außerdem war es so ein fairer Kampf um den zweiten Platz“, so die Stimmen aus dem Team. Die Partie begann schwungvoll. Bereits in der 5. Minute konnten die Gäste einen Torwartfehler zum 0:1 nutzen. Jedoch ließ die Antwort der Heimersheimer Jungs nicht lange auf sich warten. Bereits drei Minuten später spielte Nico Nießen einen perfekt abgestimmten Pass auf Jan Schröder. Dieser umlief den herauslaufenden Torwart und glich mühelos zum 1:1 aus. In der 21. Minute gelang der SGL die Führung. Außenverteidiger Jan Zilligen setzte sich auf seiner Seite durch und legte den Ball uneigennützig auf Jan Schröder ab, welcher seinen zweiten Treffer erzielte. Nach dem Seitenwechsel spielte das Heimersheimer Team nicht mehr so konzentriert wie in den letzten Wochen gewohnt. Dies strafte der Gegner sieben Minuten nach Wiederanpfiff mit dem 2:2. Obwohl man an diesem Tag spielerisch noch Luft nach oben hatte, bewiesen die Jungs Moral und versuchten den Siegtreffer zu erzielen. Allen voran Nic Löhr, der seine Mitspieler antrieb weiter nach vorne zu spielen. Mit durchdachten Tempowechseln und Seitenverlagerungen brachte er nach und nach die Struktur zurück ins Spiel der SGL. Zehn Minuten vor dem Ende wurde dies mit dem 3:2 belohnt. Wieder war es Jan Schröder der den Treffer erzielte. Diesmal wurde er mustergültig von Florian Wassong bedient und musste den Ball nur noch am gegnerischen Torwart vorbei ins Gehäuse schieben. Insgesamt war das 3:2 ein durchaus gerechtes Ergebnis. „Wir haben sicherlich schon besser gespielt aber den Zweiten muss man auch erstmal schlagen. Die Jungs haben bis zum Ende für die drei Punkte gekämpft.“ resümierte Heimermann nach dem Spiel. „Durch den Dreierpack sind wir unserem Ziel einen großen Schritt näher gekommen und haben auch noch die Chance selbst Tabellenzweiter zu werden.“ ergänzt Co-Trainer Thomas Nießen.