Bei herrlichem Sonnenschein fand am 12.06. das Endspiel um die Kreismeisterschaft der D-Junioren zwischen der SGL und der TuS Mayen in Nickenich statt.
Vor den zahlreichen Zuschauern starteten beide Teams nervös in die Partie. Das änderte sich aber schnell und es entwickelte sich ein schnelles und abwechslungsreiches Spiel mit vielen Szenen vor beiden Toren. In der 13. Minute wehrte der Torwart von TuS Mayen, einen als Flanke gedachten Schuss von Joel Delord direkt vor die Füße von Jonathan Kleinert, ab. Diese Chance ließ sich Jonathan nicht nehmen und versenkte den Ball zum 1:0 im Netz. Das Tor änderte die Spielweise beider Mannschaften nicht und es gab einige weitere Torchancen auf beiden Seiten, die aber nicht genutzt wurden. Gegen Ende der ersten Halbzeit erhöhten die Mayener Junioren den Druck und erarbeiteten sich ein Chancenplus. Die Abwehr der Heimersheimer Junioren verteidigt die Führung jedoch bis in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte begann, wie die Erste endete, mit viel Druck von den Mayenern Junioren. Hierdurch ergaben sich gute Konterchancen für Heimersheim. Bei einem dieser Konter wurde Lasse Cleasgens in der 39. Minute auf der linken Seite gefoult. Den fälligen Freistoß, aus etwa 15 m, schoss Jari Gronwald unhaltbar in den oberen rechten Torwinkel. Die Junioren aus Mayen versuchten nun alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Sie scheiterten aber immer wieder an der sicheren Abwehr von Heimersheim oder am guten Torwart Lucas Pfeffer. In der 50. Minute war aber auch er geschlagen, als man den Ball nicht aus dem Strafraum bekam und ein Mayener Stürmer auf 2:1 verkürzte. Das intensive Spiel und die sehr schwülen Temperaturen forderten beiden Mannschaften alles ab. In den letzten 10 Minuten gab es für beide Mannschaften noch weitere gute Chancen, aber ein Tor fiel nicht mehr. Zusammenfassend kann man sagen, dass in dem fairen Spiel die Junioren aus Heimersheim, aufgrund ihrer guten Abwehrarbeit und der cleveren Chancenverwertung, verdient gewonnen haben.
Die Freude war dann auch riesengroß, als man aus den Händen von Ralf Dünchel, in Vertretung für den Kreisjugendleiter Ronny Jäckel, die Medaillen für die gewonnene Kreismeisterschaft bekam.
Für die SGL Heimersheim spielten: Lucas Pfeffer, Alexander Krupp, Paul Heinzen, Joel Delord, Malte Claesgens, Benjamin Ademovic, Jari Gronwald, Lasse Cleasgens, Jonathan Kleinert, Jannik Schmidt, Leart Hetemi, Lennart Polidorou, Finn-Ole Nießen.