Nach einem kräfteraubenden Spiel am Donnerstag Abend fuhr man mit vielen angeschlagenen Spielern zum SV Remagen II.  Die Anfangsphase begannen die Gäste aus Heimersheim druckvoll, man  lief den Gegner bereits früh in dessen Hälfte an und zwang sie so zu Fehlern.  Dies führte bereits in der dritten Spielminute zur Führung. Nachdem ein Remagener Verteidiger den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte, spitzelte Damir Dadic diesem den Ball vom Fuß und netzte sicher zum 0:1 ein. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit den besseren Chancen für die Hausherren. Mehrmals konnte sich SGL Torwart Walter Altenkirch mit guten Paraden auszeichnen. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Remagener die besseren Chancen und drängten auf den Ausgleich. Nach einem Handgemenge  in der 62. Minute sah ein Remagener Spieler zu Recht die rote Karte. Nun lag es an der SGL aus der Überzahl etwas Zählbares zu machen. Doch ließ man dem Gegner trotz der Überzahl zu viel Raum. Folgerichtig musste man in der 68. Minute den Ausgleich hinnehmen. Erst in der 80. Minute schaltete die SGL einen Gang höher und startete eine Schlussoffensive. Eine Serie aufeinander folgender Eckbälle konnte Remagen mit Glück und Geschick klären. Dennis Hoss scheiterte zweimal am gut aufgelegten Torwart. Ein Tor von Thorsten Barkholz wurde wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt. Ein Sieg wäre an diesem Tag nicht verdient gewesen. Dennoch war das Trainerteam mit der gezeigten Leistung zufrieden. Nicht nur weil das Donnerstagsspiel bei widrigen Bedingungen viel Kraft gekostet hat. Sondern auch, weil Remagen der erwartet starke Gegner war, der in dieser Saison sicher noch eine gute Rolle spielen wird. Das nächste Spiel der SGL findet am Sonntag den 24.09. statt. Dann gastiert der SV Leimersdorf in Heimersheim.