Am vergangenen Spieltag war die SGL zu Gast beim Tabellenschlusslicht aus Kempenich. Diese Partie wollte Trainer Olaf Fuchs nutzen, um für die anstehenden Topspiele etwas auszuszuprobieren. Die neue taktische Ausrichtung brachte jedoch zu viel Unruhe in das Spiel der SGL, sodass der Gegner wenig Mühe hatte mitzuspielen. Nach zwanzig Minuten wechselte man daher wieder zum gewohnten System. Daraus resultierten sofort erkennbar mehr Ballbesitz und bessere Abschlussmöglichkeiten. In der 31. Spielminute nutze Damir Dadic ein Zuspiel von Julian Heimermann zum 0:1. Nur acht Minuten später erhöhte Tim Sulewski nach einem Pass von Dennis Hoss auf 0:2. Wer das Team nicht kennt, hätte meinen können, dass man das Spiel von da an im Griff hat. Doch dem war nicht so. In der 42. Minute brachte man die Hausherren durch einen unnötigen Strafstoß wieder in die Partie. Nach dem Seitenwechsel geriet das Spiel dann zu einem offenen Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Mehrfach konnte sich SGL Torwart Walter Altenkirch mit tollen Paraden auszeich-nen und so zunächst die Führung seiner Farben sichern. In der 80. Minute war aber auch er machtlos und die Hausherren erzielten den Ausgleich. Letzen Endes geht das Unentschieden in Ordnung. Vor allem weil man dem Gegner zu viele Chancen bot, die jedoch vom gut aufgelegten Altenkirch verhindert wurden. Bei den kommenden Partien muss nicht nur der Torwart sondern auch der Rest des Teams sein best mögliches abrufen um zu punkten. Zunächst spielt man am 07.05.17 um 12 Uhr daheim gegen den Tabellenzweiten aus Sinzig. Anschließend gastiert man zum Abschluss beim Spit-zenreiter aus Burgbrohl, auch diese Partie beginnt um 12 Uhr am Sonntag den 14.05.17.